Trasportiamo la nostra e l’altrui conoscenza. Con mezzi tradizionali, noi consulenti, e con mezzi innovativi, le reti dell’informazione, ci adoperiamo per collegare domanda e offerta di conoscenza.
Abbiamo percorso per anni vie tradizionali, ne conosciamo pregi e limiti. Non possiamo, né vogliamo, lasciare tali vie.
È su di esse, infatti, che oggi è possibile incontrare la domanda che più ci interessa: gli operatori economici, le loro rappresentanze, gli enti locali e nazionali, usano infatti ancora per lo più tali percorsi.
Con essi vogliamo però anche aprire nuove rotte, nuovi collegamenti, e impiegare i nuovi mezzi per mettere in contatto sistemi solo apparentemente lontani.
Percorrendo strade note, oltre a guardare di fronte a noi, non tralasciamo di guardare a destra e a sinistra, sopra e sotto di noi e, perché no, oltre di noi.
Mirmex srl è:
VALORIZZAZIONE DI PRODOTTI E SERVIZI
Perché con i suoi professionisti gestisce progetti per:
la realizzazione del sistema nazionale di valorizzazione e rintracciabilità per le filiere lattiero casearie italiane
la realizzazione del sistema nazionale di valorizzazione e rintracciabilità per le filiere della pesca
l’istituzione del marchio di garanzia “i 5 colori del benessere” per la valorizzazione delle produzioni ortofrutticole italiane
l’istituzione di un marchio di garanzia per la valorizzazione dei prodotti di un Ente Parco Nazionale
COSTRUZIONE E CERTIFICAZIONE DI SISTEMI DI GESTIONE
Mirmex srl è costruzione e certificazione di sistemi di gestione perché con i suoi professionisti gestisce progetti per:
per la qualità secondo gli standard internazionali UNI EN ISO 9001, BRC, IFS ed EUREPGAP per le aziende dei principali settori della filiera agroalimentare
per la qualità secondo BRC-IoP per le aziende dei principali settori degli imballi destinati agli alimenti
la sicurezza alimentare secondo UNI EN ISO 22000 e secondo standard interni depositati presso Ente terzi accreditati per le aziende di produzione e di somministrazione dei pasti per la ristorazione scolastica, per le aziende dei principali settori degli imballi destinati agli alimenti
la definzione di manuali di corretta prassi igienica secondo Regolamento 852/04 per alcune associazioni di categoria del settore pesca e lattiero caseario
FORMAZIONE SPECIALISTICA
Perché con i suoi professionisti progetta corsi e seminari:
sulla legislazione applicabile e le corrette prassi di lavorazione per la pesca marina
per valutatori interni del sistema qualità secondo UNI EN ISO 9001 e UNI EN ISO 22000
sugli standard proprietari (BRC, IFS, BRC-IoP)
sul controllo della qualità e le norme di igiene HACCP
di formazione sulla gestione del rischio igienico sanitario nel settore degli integratori
sulle principali evoluzione del quadro normativo e dei requisiti del mercato agroalimentare
sui principi essenziali per una corretta preparazione degli alimenti
di aggiornamento e formazione dei tecnici di fabbrica sui requisiti igienico sanitari a fronte dei nuovi standard volontari internazionali
AUDITING
Perché con i suoi professionisti effettua attività di:
valutazione dei sistemi di gestione per la qualità
valutazione dei sistemi per la sicurezza alimentare
valutazione dei sistemi di gestione per l’ambiente
Ispezioni in agricoltura
valutazione della compatibilità igienico sanitaria di progetti per nuovi reparti e/o nuovi siti industriali
valutazione di parte terza: enti accreditati SINCERT, organismi riconosciuti, enti pubblici
valutazione di parte seconda: insegne della distribuzione moderna, audit su fornitori, enti pubblici, assicurazioni, banche
valutazione di parte prima: aziende multisito, audit per la proprietà o la direzione dell’azienda